Компания «Атмосфера Вашего Дома» примет участие в выставке Wellness Expo 2014 в Москве.

Атмосфера Вашего Дома на Wellness Expo 2014

Аномальные зоны, геопатогенные зоны, геоактивные зоны - в чём разница?

Самая знаменитая аномальная зона - Бермудский треугольник
Самая знаменитая аномальная зона -
Бермудский треугольник

Все эти три термина описывают явления, которые в официальной науке пока что не нашли чёткого определения. Однако в этом направлени был сделан большой шаг научными исследователями Коротковым К.Г. и Орловым Д.В. совместно с компанией "КТИ". В данной статье мы расскажем о попытке дать научное определение данным понятиям и классифицировать их. Чтобы разобраться в этих понятиях и явлениях с ними связанных необходимо для начала рассмотреть определения аномальных, геопатогенных и геоактивных зон, имеющихся на текущий момент.

Интуитивно понятно, что понятие "аномальные зоны" было сформировано исходя из понятия "нормы", то есть существуют "нормальные зоны", а места, отклоняющиеся от этой нормы, признаются "аномальными зонами" или ненормальными. Таким образом, аномальная зона - это местность с отклоняющимися от нормы физическими характеристиками, где наблюдаемые явления выходят за пределы понятия "нормы".

Аномальные зоны — это местности, на территории которых на протяжении определённого времени или с некоторой регулярнолстью наблюдаются аномальные явления, не согласующиеся с парадигмой официальной науки.

Следующее понятие - геопатогенная зона. Слово "патогенный" имеет греческие корни: «πάθος» — страдание и «génos» — род, происхождение. Таким образом, с точки зрения этимологии, геопатогенна зона - это область изначально - по происхождению, приносящая "страдания". Можно предположить, что имеются ввиду страдания живых существ.

В сети Интернет можно найти несколько определений понятия "геопатогенная зона". Мы выберем самые адекватные из них.

Геопатогенные зоны — фигурирующее в ряде псевдонаучных теорий и городских легенд представление об участках на земной поверхности, на которых декларируется присутствие неких неизвестных науке геодезических и геологических феноменов, якобы неблагоприятно воздействующих на здоровье и самочувствие человека, животных и растений.(Википедия)

Геопатогенные зоны представляют собой локальные геофизические аномалии в виде слабых электромагнитных полей Земли естественного происхождения, а так же техногенного происхождения (связанные с деятельностью человека). (сайт geopatogen.ru)

На наш взгляд, первое определение составлено таким образом, чтобы выставить всю эту область исследований в качестве лженауки, поэтому объективность в нём искать сложно.

Популярные аномальные зоны на территории России
Популярные аномальные зоны
на территории России

Второе же определение даёт более научно обоснованное описание наблюдаемого явления, но не учитывает, что часть слова «гео» связывает понятие с землёй или почвой, а, следовательно, техногенность происхождения уже выходит за эти рамки. Поэтому к патогенным зонам техногенного происхождения, если быть строгим в определениях, следует применять иной термин. Также, использование слова "патогенный" означает, что круг исследуемых явлений сужается до тех, которые вредят человеку и живой природе, хотя утверждать, что в природе не существуют аномальные зоны (ненормальные), которые улучшают состояние человека и живой природы, было бы неверно. Чтобы охватить и патогенные, и "хорошие" аномальные зоны был введён термин "геоактивные зоны".

Геоактивные зоны — это места на Земле, в которых активность физических полей отличается от нормы в ту или иную сторону.

Таким образом, к геоактивным зонам следует относить такие области, в которых физико-химические параметры существенно отличаются от средней "нормы" по Земле и имеют естественное происхождение. Отклонения от нормы могут быть как в большую сторону, так и в меньшую!

Исходя из всех рассмотренных нами определений, можно сделать вывод, что наиболее глобальным понятием является "аномальные зоны", которое включает в себя "геоактивные зоны", которое, в свою очередь, включает в себя "геопатогенные зоны". Теперь, на основе наших рассуждений, сформулируем новое полноценное определение понятия "аномальные зоны".

Аномальные зоны - это определённые области пространства природного или антропогенного происхождения, физические характеристики которых существенно отличаются от среднего значения "нормы" для живой природы.


Сеть Курри и линни Хартмана

Сеть Курри и линии Хартмана
Сеть Курри и
линии Хартмана

Также очень популярными являются гипотетически существующие на планете Земля сети или линии, названные именами "открывших" их людей - Курри и Хартман. Научного доказательства существования данных сетей пока ещё нет, поэтому люди зачастую полагаются на мнение биолокаторов, лозоискателей, которых невозможно проверить на правдивость. Научными методами существование данных сетей ещё не было проверено и доказано. Однако благодаря появлению прибора "ГРВ Эко-Тестер" с антенным датчиком "ГРВ Спутник" появилась возможность попробовать научно проверить существование сети Курри и линий Хартмана. Для этого следует рассчитать местоположение узлов этих сеток и провести измерения методом ГРВ в них. Можно исследовать не только само пространство методом ГРВ, но и влияние таких узлов на человека путём измерения функционального состояния на "ГРВ Камере".

До последнего времени для определения этих узлов использовался один метод - биолокация или лозоходство.


Биолокация, лозоходство - определение

Биолокация, лозоходство - очень древняя практика
Биолокация, лозоходство -
очень древняя практика

Биолокация (от греч. βίος - жизнь; лат. locatio — размещение, положение) — это способность животных определять в окружающем пространстве положение каких-либо объектов, получать информацию об этих объектах (размеры, форма) либо информацию о собственной ориентации в окружающем пространстве (биоориентация).

Наукой утверждается, что различные животные имеют определённые врождённые механизмы биолокации, однако, отклоняется существование таких механизмов, а, следовательно, и способностей у человека.

Лозоходство (биолокация, лозоискательство) — практика обнаружения скрытых объектов, чаще всего расположенных под землёй, таких как подземные воды, залежи полезных ископаемых, геопатогенные зоны, энергетические сетки и пр. с помощью специальной рамки, маятника, лозы и других приспособлений.

Компания «Атмосфера Вашего Дома» имеет возможность провести научные исследования и попытаться найти научное обоснование существованию лозоходства и биолокации. Если Вас инетересует такая возможность, то связывайтесь с нами по указанным на сайте координатам.


Научный метод изучения аномальных, геопатогенных и геоактивных зон

Один из учредителей компании "Атмосфера Вашего Дома" – Орлов Дмитрий Владиславович и профессор Коротков Константин Георгиевич совместно с компанией "КТИ" разработали технологию, позволяющую изучать все описанные выше явления. Результаты проведённых на сегодняшний день исследований были изложены в статьях и представлены на ежегодных международных конференциях "Наука. Информация. Сознание". На основании данных исследований было предложено использовать понятие «геоактивная зона». Основным показателем данных зон является мера их активности. В зависимости от уровня активности они оказывают различное воздействие на человека.

Молния (анимация) - газовый разряд в природе
Молния (анимация) -
газовый разряд в природе

Физико-математические принципы, на которых основана данная технология ещё не публиковались в общедоступных источниках. Наиболее полное физическое обоснование данного метода будет доступно в сети Интернет только после публикации общих принципов в рецензируемых журналах.

В разделе "Статьи" выложены материалы по результатам исследований, проведённых с использованием данной технологии.

Как уже было сказано, основной характеристикой, на наш взгляд, как аномальных зон, так и геопатогенных (геоактивных) зон, является уровень их активности. Данный уровень можно определить с помощью разработанного нами метода. Классифицировать же аномальные зоны и геопатогенные (геоактивные) зоны лучше всего относительно человека, так как можно выделить коридор "нормальной" (среднестатистической) активности пространства для планеты Земля, но определить степень патогенности (вредности) аномальных зон для человека можно лишь беря определённый тип людей, обладающих конкретными психо-функциональными и физиологическими характеристиками.

Таким образом, получется, что дать чёткие границы нормы безотносительно конкретного человека представляется практически невозможным.

С точки зрения математики (статистики), можно положить, что уровень активности, встречающийся на определённом проценте поверхности Земли, будет считаться нормальным. Однако, как установить этот барьер? Взять 95%, 99% или 70%, а всю остальную поверхность признать аномальной? Безотносительно человека это сделать представляется невозможным и, кроме того, бесполезным. Тогда следует применить другой подход - признать нормальным уровень активности такого пространства, в котором 95% людей будут чувствовать себя хорошо. Но подобных исследований на достаточно большой выборке людей пока что проведено не было, поэтому компания «Атмосфера Вашего Дома» исследует влияние мест, в которых конкретный человек проводит большую часть своего времени, на самочувствие и здоровье этого человека методом ГРВ.

Именно человек является мерилом патогенности любого пространства и именно поэтому более подробная классификация аномальных зон приводится в статье «Влияние аномальных зон на человека».


Аномальные зоны и геопатогенные зоны Санкт-Петербурга

Мистический Петербург - место стыка Балтийского щита и Русской плиты
Мистический Петербург - место
стыка Балтийского щита и Русской плиты

Санкт-Петербург уникален уже по одному своему расположению. Он встал над подземным перекрестком - скрещением четырёх систем трансконтинентальных разломов земной коры, на стыке Балтийского щита и Русской плиты. Четыре гигентских шрама, изуродовав тело Земли свыше 600 миллионов лет назад, незримо пересеклись под ногами петербуржцев. Оказалось, что это-то скрещение наделило наш город аномальными зонами, неблагоприятными для здоровья и проживания человека. В пределах аномальных зон разломов земной коры постоянно происходят геологичские процессы, в ходе которых возникают физические, химические и энергетическиее поля и излучения. К вредоносным зонам относятся также подземные водотоки и древние, ныне засыпанные речные русла, туннели, месторождения полезных ископаемых. Разумеется, соседство с областью разлома или палеорусла древней реки - далеко не единственная причина рака и других недугов. Но то, что оно активно стимулирует заболеваемость, сегодня уже не вызывает сомнений.

В ходе изучения геопатогенных зон ученые выявили, что в этих районах уровень заболеваемости ишемической болезнью сердца превышает норму в 2 раза, гипертонической болезнью - в 1,5 раза, заболеваемость лейкозом - в 3,5 раза, смертность же в 2,5 раза выше средней. Взрослые в 2,3 раза чаще обращаются в поликлиники. В целом общий уровень заболеваемости в 2 раза выше среднего.

Схема тектонических разломов Санкт-Петербурга
Источник: alfapol.ru
Схема тектонических
разломов Санкт-Петербурга

Специалистами объединения "Невскгеология" во главе с Евгением Мельниковым была составлена уникальная в своем роде карта Петербурга, испещрённая паутиной невидимых расколов и трещин. Одним из ее заказчиков был также Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

Пересечение четырёх систем крупных разломов выглядит на карте города как сеть мелких разломов, определяющих береговую линию залива, русла современных и древних рек. Основные узлы пересечений расположены в Красносельском районе, в Озерках, на Гражданке и в Купчино. Неблагополучны Васильевский остров и районы вдоль берегов Невы. В разных районах от 5 до 15% населения города живёт и работает непосредственно над геоактивными (аномальными) зонами.

В Калининском районе Санкт-Петербурга было проанализировано 3,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий. Сделанный в итоге график не оставлял сомнений: над зонами разломов и над подземными водотоками число аварий резко возрастает. Этот скачок составляет от 50 до 1000%! Затем ученые совместно с ГИБДД проанализировали аварии на трассе Петербург-Мурманск. Картина та же самая. Предполагается, что причина в непроизвольных сокращениях мышц водителей и, как следствие, неконтролируемые действия, появляющиеся над геоактивными (аномальными) зонами.

Исследователи рекомендуют на таких участках автотрасс устанавливать дорожные знаки, предупреждающие о повышенной опасности.

Надо ли говорить, сколь важно вынести из сферы подобного психогенного воздействия диспетчерские пункты аэропортов, взлетно-посадочные полосы, командные пункты, ракетодромы, химические и бактериологические производства, АЭС.

Таким образом, проблема аномальных (геопатогенных) зон является достаточно актуальной не только для научных исследований, но и для практической жизни. Принципиально важным для серьёзного исследования этой проблемы является разработка специализированных приборов для измерения активности этих зон. Такой научной технологией является разработанный компанией "КТИ" под руководством Короткова К.Г. и Орлова Д.В. прибор "ГРВ Эко-Тестер" с антенным датчиком "ГРВ Спутник". Данная технология позволяет провести обследование любой зоны (в жилом или рабочем помещении, на пригородном участке) и установить её уровень активности, в соответствии с которым она будет оказывать на различных людей благостное или патогенное воздействие.

О пагубном влиянии "гиблых мест" — природных областей биологического дискомфорта — - было известно с древних времён. В старину, прежде чем начать строительство домов, и особенно храмов, обращались за советом к известным во всей округе людям, обладавшим повышенной чувствительностью. Использовалось и чутьё к неблагоприятным для проживания местам домашних животных: там, где легли овцы, — - строй дом, а там, где села сорока, — - рой колодец.

В последние годы вопросы изучения геоактивных (аномальных) зон включены в новое научное направление — геоэкология — междисциплинарное научное направление, объединяющее исследования состава, строения, свойств, процессов, физических и геохимических полей геосфер Земли как среды обитания человека и других организмов. В шифре специальности написано: "основной задачей геоэкологии является изучение изменений жизнеобеспечивающих ресурсов геосферных оболочек под влиянием природных и антропогенных факторов, их охрана, рациональное использование и контроль с целью сохранения для нынешних и будущих поколений людей продуктивной природной среды". Большое место в этой науке занимает понятие биосферы.

Учение о биосфере — области активной жизни, охватывающей нижнюю часть атмосферы, гидросферу и верхнюю часть литосферы, было создано В.И. Вернадским (1863-1945). Раскрывая сущность своего учения в многочисленных трудах о биосфере, он утверждал:"...Разгадка жизни не может быть получена только путём изучения живого организма. Для разрешения надо обратить к его первоисточнику — к земной коре". В своих трудах В.И. Вернадский отмечал, что учёные не достаточно уделяют внимания вопросам взаимодействия организма с земной корой и биосферой. По этому поводу он писал, что "в науке нет до сих пор ясного осознания, что явления жизни и явления мёртвой природы, взятые с геологической, то есть планетной, точки зрения, являются проявлением единого процесса". В частости, касаясь биологов, он отмечал: "Биологи забывают, что изучаемый ими организм является неразрывной частью земной коры, представляет собой механизм, её изменяющий, и может быть, отделён от неё только в нашей абстракции".

Более подробно о влиянии геоактивных зон на человека и другие биологические организмы читайте в нашей статье "Влияние геоактивных зон на человека".


Ссылки на литературу:

1. Коротков К.Г. Энергия нашего дома. СПб.: Полторак, 2010. 272 с. ISBN 978-5-904819-11-8

Отправка сообщения

Ваше имя*:
 
Ваш e-mail*:
 
Ваш номер телефона*: